Chorprojekte

Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über den MGV "Eintracht" 1844 Reichelsheim:

Im Jahr 2019 feiern wir:

Das Festwochenende findet vom 17.- 19. Mai 2019

in der Reichenberghalle statt!

Am Samstag, 14. September 2019, um 19:30 Uhr kommen die

"MAINZER HOFSÄNGER"

zu uns in die Reichenberghalle!

"Singen ist im Verein am Schönsten!"

Der MGV 1844 Reichelsheim ist der älteste und einer der traditionsreichsten Reichelsheimer Vereine. Von den heute ca. 190 Mitgliedern bilden 18 den Frauen- und 14 den Männerchor. In unseren Chören sind sowohl ältere als auch junge Sänger/innen vertreten, die Spaß am Singen haben. Gesungen werden Lieder aus der Romantik, wie der Neuzeit, aber auch Volkslieder, aber auch Opernchöre  und Schlager.

Im Mittelpunkt unserer Aktivitäten steht der Spaß am Singen und die Förderung der Gemeinschaft. So treffen sich die einzelnen Chöre nicht nur zu den Chorproben, sondern auch zu anderen Anlässen (Liederabende, Konzerte, Ständchen, Ausflüge, Feiern usw.)

Wissenschaftliche Studien haben belegt, dass Singen die Gesundheit fördert, das Immunsystem und die Psyche stärkt. Singen beeinflusst Körper und Seele positiv!

Mitglieder

Dem Verein gehören neben den rund 32 aktiven Sängerinnen und Sängern 158 inaktive Mitglieder an. Er besteht aus zwei Chören - dem Frauen- und dem Männerchor. Der Männerchor bildet eine Chorgemeinschaft mit dem GV Fr.-Crumbach, den sog. "Gersprenztalern"

Beide Chöre gemeinsam bilden den Gemeinschaftschor!

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit

25,00 Euro.

Vereinsgeschichte

Der MGV "Eintracht" 1844 Reichelsheim ist der älteste Verein der Gemeinde. Eine vorbildlich geführte Vereinschronik berichtet von der wechselvollen Geschichte. Die Vereinsgeschichte ist ein beeindruckendes Zeugnis für unerschütterliche Lebenskraft und macht damit den Verein zu einem bedeutenden Träger des kulturellen Lebens in der Gemeinde Reichelsheim. Im Jahr 2019 feiern wir unser 175. Geburtstag mit vielen interessanten Veranstaltungen. ( siehe  H i e r )

Das Jubiläumswochenende findet vom 17. - 19. Mai 2019 in der Reichenberghalle in Reichelsheim, Konrad-Adenauer-Allee 1 statt.

Möchten Sie gerne mehr über uns wissen?

Wenn Sie mehr über unser Vereinsleben erfahren oder auch Mitglied werden möchten, dann schauen Sie sich die Seiten unserer Homepage in Ruhe an oder wenden Sie sich an eines der Vorstandsmitglieder.

Eintrittserklärung Satzung MGV

Haben Sie Lust zum "SCHNUPPER-SINGEN?"

Schnuppersingen beim MGV

Wir sind keine Profis, wir singen zum eigenen

Vergnügen, um uns selbst und anderen eine

Freude zu bereiten. Wir pflegen die

Gesellschaft, das Gespräch und gemeinsame Unternehmungen.

Machen Sie doch mal ganz zwanglos einen

Besuch bei einer unserer Singstunden. Keine

Angst, man muss nicht vorsingen!

Neue Mitglieder sollten die Bereitschaft zum Erlernen der Lieder und die Freude an der Gemeinsamkeit mitbringen.

Der Männer- und Frauenchor probt immer donnerstags

von 20:15 - 21:45 Uhr im Musikzimmer der Reichenbergschule!

Unser Dirigent

Andreas Mohrhard

Schauen Sie doch einmal vorbei, wir freuen uns über Ihren Besuch!

"Chor - Projekte"

Wenn Sie kein ständiges Mitglied in unserem Verein werden wollen und Sie erst einmal "ausprobieren" möchten, ob Ihnen das Singen im Verein Spaß macht, so können Sie sich  zu einem "Chor-Projekt" z.B. in den Jahren 2005/2006 die "Klangperlen", die "Operngala" und in diesem Jahr für das Chorfestival "Feuer & Stimme" im Salzburger Land anmelden.

Im Jahr 2019 wird der Gemeinschaftchor an diesem Chorfestival vom 14. - 17.06.2019 teilnehmen. Sie können sich gerne dazu anmelden.

Weitere Informationen hierzu auf dieser Homepage oder beim Vorstand und Mitgliedern des MGV.

Im Jahr 2014 feierten wir

Unser Jubiläums-Chorabend fand am

Samstag, 29. März 2014, um 19:30 Uhr,

in der Reichenberghalle Reichelsheim statt.